您所在的位置:首页 - 新闻动态

新闻动态

4月11日巴西淡水河谷公司到访绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室

4月11日上午,全球矿业巨头淡水河谷铁矿产品与解决方案总监,黑色金属研究院院长Rogerio Carneiro、亚太区市场部总监Dauter Oliveira和中国区技术市场部总经理宋清诗(Kevin Song)一行到访北京科技大学绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室进行项目交流,科学技术研究院副院长唐晓龙、李克江以及实验室副主任左海滨、张娟等人参加了此次会议。此次会议特别关注了双方合作的碱金属项目研究进展,并展望了未来的技术发展与合作可能。

会议由实验室副主任左海滨教授主持,科学技术研究院副院长唐晓龙教授致开场欢迎辞。唐晓龙副院长代表北京科技大学对所有参会人员表示热烈的欢迎,并详细介绍了北京科技大学的历史沿革及其在学术和科研领域的发展历程,特别强调了学校在冶金工程技术领域的研究重点及取得的突出成就。

随后,实验室禹华芳副研究员就实验室概况、重点研究方向、科研平台建设情况以及科研人员配置,介绍了实验室自成立以来的科研成果、学术科研工作以及学生培养情况。张娟副主任对淡水河谷一直以来对实验室的学生的支持表示了感谢,并期待接下来更多的合作与交流。淡水河谷一行人员对北京科技大学绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室的实力和成就给予了高度的赞赏和认可。

在项目交流环节,实验室博士后刘文果就“碱金属对高炉焦炭、炉料、炉渣和耐火材料的影响”项目进展及目前成果做报告。汇报结束后,Rogerio Carneiro院长对目前所取得成果表示了充分的肯定,双方专家围绕现阶段进展及低碳生产技术等方面进行了深入的交流。

会后,在实验室老师的带领下,淡水河谷一行参观了绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室最新购置的实验先进设备与仪器。绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室的程慧静老师作为设备负责人就设备工作原理、设备技术参数,应用场景、设备优势以及应用实例等方面进行了详细的介绍。

此次淡水河谷与绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室的项目交流活动取得了圆满成功。通过此次项目交流活动,不仅增进了淡水河谷专家人员对北京科技大学绿色低碳钢铁冶金全国重点实验室的了解,还拓展了彼此之间的合作与交流渠道,为双方在科研和技术交流方面搭建了一个良好的平台,为未来与淡水河谷在支持钢铁行业低碳发展方面的未来合作奠定了良好的基础,本次项目交流活动为钢铁行业的科技创新和发展贡献更多的力量。